2020年8月21日カテゴリー:

授業風景(家庭科)

本日(8月21日)、調理室前を通りかかったところ、3年生の家庭科選択者の一部の生徒が食物調理技術検定を行っていました。

30秒間を計り、キュウリの半月切りをしていました。

既定の枚数が切れたかシートに乗せて確認をしていました。

 

男子生徒は包丁の動きの指導を受けると、「切りやすくなった!」と感動していました。

 

検定を受けない生徒たちは図書室で自主学習を行っていました。

 

 

毎日酷暑が続いていますが、今日は特に暑い気がします。

体育館の中は暑すぎて体育の授業は別メニューになりました。

 

毎日熱中症に注意するようにアナウンスがありますが、自分は大丈夫と思わず対策をとってください。