2024年6月28日カテゴリー:

白根祭2日目

本日(6月28)は、白根祭2日目の様子をお届けします。

2日目のオープニングムービー「NEWS SHIRANE SPIRITS!」では、白根高校に文化祭荒らしが出ていると放送されました。

ただならぬ気配の中、まずはS1から始まります。

S1の後は、クラス展示へと移ります。

文化部展示や中庭企画の有志カラオケ、書道パフォーマンス、おやじ焼きそばや生徒会企画模擬店などが行われました。

自然科学部では、サイエンスショー。茶道部ではお茶席が開かれていました。

クラス展示では、元気なかき氷屋さんや、萌え萌えパンケーキを売りにするメイド喫茶、チェキで写真撮影コーナーや縁日など様々な展示が行われていました。

オヤジ焼きそば、とても美味しかったです。長蛇の列が出来た時間帯もありました。

保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。

クラス展示の片付けが終わると、閉祭式です。

閉祭式では、教頭先生の講評、成績発表、表彰がありました。

1日目は白根祭が占拠され、2日目は文化祭荒らしが出て大変な白根祭でしたが、両犯人も確保され、白根祭は無事に終焉と向かいました。

そして2日間のダイジェストムービーで白根祭を振り返り、閉祭宣言が行われました。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。来週は定期試験です。土日もテスト勉強頑張ってください。