2024年2月7日カテゴリー:

3年生巣立ち教室(着こなし講座・薬物乱用防止教室)

本日(2月7日)は3年生の登校日でした。

1時間目は、もうすぐ卒業を迎える3年生に、これから役に立つスーツの着こなし講座が行われました。

スーツ専門店の満足屋さまから講師の先生をお招きして、スーツの選び方や着方を教えていただきました。

着こなしのチェックポイントや間近に控えた入学式や入社式に合わせたドレスコードを話してくださいました。

スーツを選ぶ際は、是非店舗スタッフの方のアドバイスをもらってみましょう。

良いスーツ選びが出来ますよ!

制服からスーツになると大人っぽくなり、保護者の方や先生方は少し寂しさを感じますね・・・。

2時間目は、学校薬剤師の先生に薬物乱用防止教室を行っていただきました。

高校を卒業すると今までより行動範囲が広がってきます。

その分、様々な危険が近づいてきます。誘惑に惑わされず強い意志をもって、自分を大切に過ごしてください。

おまけ

生徒さんが、雪の傑作を撮影して送ってくれました。像も雪の影響で大変みたいですね。

歩道はまだ雪が残っているところもあるので、登下校の際は気を付けて下さい。