2023年6月9日カテゴリー:

1学年BYODキッティング作業

昨日(6月8日)の午前中、1学年では各クラス順番にBYOD端末のキッティング作業を行いました。

BYOD(Bring Your Own Device)とは、日本語に訳すと、「自分のデバイスを持ち込む」という意味になります。そしてキッティングとは、パソコンやスマートフォンなどのデバイスに各種設定やソフトウェアのインストールなどを行う作業全般のことを言います。

1年生の皆さんが、これから3年間、授業でパソコンを活用するための事前準備です!

初期設定、色々あるので皆さんしっかりと話を聞き、操作していました。

1年生の皆さん、土日の行う予定のMicrosoft officeのインストール作業、頑張って挑戦してください。

インストール作業が心配な生徒さんやパスワードを変更したい生徒さん等々、パソコンで困ったことがありましたら、視聴覚準備室に訪ねてきてくださいね!