2023年4月13日カテゴリー:

1学年研修会

本日(4月13日)は、白根高校生としてスタートをする新入生の研修会がありました。

最初に校長先生から「よく聞く当たり前の言葉ですが、挑戦・継続・感謝を忘れずに過ごして欲しい」とお話がありました。

前日の夜に皆さんのことを考えながら、書かれたそうです。達筆ですね。

教務係からは、一人一台端末(BYOD)についての注意点等、また生徒指導係からは、自転車通学におけるヘルメットの義務化等様々な話がありました。

その後も、進路指導係、生徒会保健環境係から、話がありました。

高校生活において必要とされる心構えだけでなく、今後社会に出てからも必要とされるお話がたくさんありました。

研修会の終了後、早速1年生が元気よく挨拶をしてくれました。(嬉しい‼)

その後は個人写真の撮影会や5,6校時には、部活動紹介がありました。

明日からは、いよいよ授業が始まります。いいスタートを切ってください。