2021年4月28日カテゴリー:

進路関連行事

本日(4月28日)の午後は、それぞれの学年で進路に関わる行事が行われました。

1年生は、体育館でキャリア教育ワークショップを行いました。

ライセンスアカデミーの講師の方が、仕事・資格パズルワークというワークショップをしてくれました。

生徒たちは少人数グループをつくり、仕事や資格について学ぶこと、コミュニケーションをとることを楽しみながら進めていました。

2年生はインターンシップを前に、「働くこと」について山梨産業労働部労政雇用課の志村様にお話ししていただきました。社会で求められる力や、インターンシップの重要性についてもお話しいただきました。

3年生は、第一学習者の川脇先生の小論文ガイダンスがありました。

川脇先生に解説していただくと、よくわかりますね。

小論文の書き方のポイントは是非身につけて、進路実現に備えてコツコツ頑張りましょう!