2021年3月25日カテゴリー:

終業式、離退任式

本日(3月25日)は3学期の終業式がありました。

今年度は新型コロナに始まり、コロナで終わりを迎えることとなりました。

終業式では昨日校長先生から教えていただいた手話で校歌を歌いました。

(生徒は覚えるのが早いですね! )

教務の先生からのお話では、例年より15日ほど登校日は少なかったですが、何とか授業を終えて皆さん進級できることとなりました。

終業式の後は各学年で学年集会を行いました。1年の締めくくりとしてクラスの代表の生徒が一言話したり、日々の漢字テストや英単語テストの成績優秀者への表彰がありました。

そして離退任式が行われました。

退任される校長先生の他、離任される8人の先生が登壇して一人ずつお話をしてくださいました。

生徒会長よりそれぞれの先生方にメッセージがあり、花束の贈呈がありました。

校歌を清聴し、最後は拍手で退場を見送りました。

これまで本校のためにご尽力いただき、本当にありがとうございました。

今後のさらなるご活躍とご健康をお祈りしております。

そして・・・清掃のあとに校長先生のお見送りのサプライズがありました。

応援委員がエールを送り、各クラスにいた生徒たちは窓から手をふってお見送りをしました。

生徒たちからは、大きな拍手とあたたかな声援が送られました。

涙と笑顔の、春は別れの季節です。