山梨県立白根高等学校 > 学校生活 > 2年 調理実習風景 2020年10月12日カテゴリー: 学校生活 2年 調理実習風景 本日(10月12日)は、調理実習の風景を撮影させていただきました。 校内に香ばしい美味しそうな匂いがしてきました。 調理室に行くと2年生が和食作りをしていました。 本日の献立は 鶏ごぼうご飯、豚汁、茶碗蒸しです。 鶏ごぼうご飯の具材の甘辛く炒めた匂いがとってもおいしそうです。 茶碗蒸しもぷるぷると柔らかく美味しそうに仕上がっていました。 盛り付けると大盛りになっていました!(^^)! 気候は寒くなったり、暑くなったりしていますが温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。
本日(10月12日)は、調理実習の風景を撮影させていただきました。
校内に香ばしい美味しそうな匂いがしてきました。
調理室に行くと2年生が和食作りをしていました。
本日の献立は 鶏ごぼうご飯、豚汁、茶碗蒸しです。
鶏ごぼうご飯の具材の甘辛く炒めた匂いがとってもおいしそうです。
茶碗蒸しもぷるぷると柔らかく美味しそうに仕上がっていました。
盛り付けると大盛りになっていました!(^^)!
気候は寒くなったり、暑くなったりしていますが温かい食べ物がおいしい季節になってきましたね。